sábado, 8 de febrero de 2014

Escándalo en el fútbol regional italiano

Parece una historia imposible, pero no lo es: ¡un equipo italiano de la regional se marcó ocho goles en propia puerta en diez minutos! Increíble pero cierto.
El equipo en cuestión es el Bagheria, que en los últimos 10 minutos del partido de copa regional que le enfrentaba al Borgata Terrenove (14-3) se metió ocho tantos en propia en los últimos diez minutos del encuentro. La historia se ha convertido ya en un escándalo de fútbol en Italia.
La Federación italiana de fútbol (FIGC) ya ha anunciado que investigará este partido de Copa Sicilia, el último encuentro en un grupo de tres equipos en el que también se encontraba el Partinicaudace. Los tres clubs juegan en la Prima Categoria (octava división italiana). El Bagheria, que necesitaba un punto para clasificarse, perdía 4-3 a falta de 10 minutos para el final, cuando el Borgata anotó dos tantos de manera consecutiva. Entonces, los jugadores locales observaron atónitos cómo sus rivales comenzaron a meterse en propia puerta un gol tras otro, según aseguran medios italianos.
El resultado final de 14-3 permitió que el Borgata Terrenove se clasificase gracias a la diferencia de goles, por delante del Partinicaudace. "Hasta ese momento había sido un partido muy disputado, pero el Bagheria protagonizó una auténtica farsa. Su capitán me dijo que preferían que nos clasificásemos nosotros antes que el Partinicaudace", declaró el entrenador del Borgata, Ignazio Chianetta.
Giovanni Cammarata, técnico del Partinicaudace, aseguró que "no había ningún acuerdo" entre los dos equipos. "No puedo entender el motivo de estos ocho goles en propia meta. Esto no tiene nada que ver con el fútbol y espero que la FIGC lo investigue", añadió. El presidente regional de la Federación italiana, Sandro Morgana, aseguró que "informaré a los fiscales y estudiarán el caso para establecer qué sanciones deberían aplicarse".(Fuente)