lunes, 9 de diciembre de 2013

América y León, finalistas

El América y el León jugarán el próximo domingo el partido de ida de una final inédita en la historia dle fútbol mexicano tras superar en semifinales al Toluca y al Santos Laguna, respectivamente.
Los del DF se clasificar a la final del torneo Apertura mexicano al derrotar al Toluca por 2-0, mientras que los leoneses igualaron 2-2 con el Santos Laguna como visitantes pero avanzaron por su triunfo 3-1 como local en la ida.
El Toluca llegó al estadio Azteca con la ventaja de haber ganado por 2-1 en la ida, pero las Águilasdieron vuelta la semifinal y disputarán el título.
Aquivaldo Mosquera, habitual en las convocatorias de la selección colombiana, anotó de cabeza al minuto 12 con un remate al ángulo superior izquierdo del portero Alfredo Talavera. El mexicano Jesús Molina puso la guinda a seis minutos para el fin del tiempo reglamentario.
El Toluca, del técnico paraguayo José Saturnino Cardozo, recibió el gol de Mosquera como un balde de agua fría y luchó sin éxito ante un rival ordenado en defensa.
Más tarde, en estadio Corona de Torreón abarrotado, el León estuvo a punto de llevarse la victoria y redondear una semiinal perfecta, pero los locales al menos lograron evitar sobre el final caer también en casa.
Oribe Peralta abrió el marcador para el Santos Laguna a los 50 minutos, pero el argentino Mauro Boselli igualó seis minutos después. Los de casa, necesitados del triunfo, intentar presionar pero Carlos Peña, de contragolpe, hizo añicos las esperanzas con un gol en el 89.
Cuando se jugaba tiempo suplementario, Juan Pablo Rodríguez puso el 2-2 final.
América, último campeón del fútbol mexicano, y el León, que no llegaba a una final desde 1997 cuando perdió con el Cruz Azul el título de Invierno, jamás se midieron entre sí en un encuentro decisivo.(Fuente)