martes, 8 de octubre de 2013

Boca Juniors gana a River Plate

Los jugadores de Boca Juniors celebran la victoria ante River Plate.
Boca Juniors derrotó a domicilio por 0-1 a River Plate y se adjudicó el 'superclásico' del fútbol argentino, con un tanto convertido por Emmanuel Gigliotti. En el encuentro de la décima jornada del torneo Inicial, el equipo 'xeneize' se impuso ante su 'eterno rival' en el estadio Monumental, que contóúnicamente con asistencia de simpatizantes locales
Ante un ambiente adverso con más de 50.000 espectadores, el equipo deCarlos Bianchi logró una victoria que le permite llegar a 19 puntos y mantenerse a cuatro del único líder del campeonato, Newell's Old Boys. Por su parte, el conjunto conducido por Ramón Díaz sufrió un duro traspié que le deja con catorce puntos, muy alejado de la cabeza de la clasificación. Si bien River Plate mantuvo un dominio territorial durante gran parte del encuentro,Boca Juniors en el minuto 23 se adelantó tras un centro de Juan Manuel Martínez que convirtió Emmanuel Gigliotti.
El 'Puma', que anotó su cuarto gol con la camiseta boquense, se transformó en el goleador de su equipo y justificó el cambio de centro delantero que implementó Bianchi desde la séptima jornada, cuando lo incluyó en lugar de Nicolás Blandi. Por su parte, Newell's había ratificado este sábado su condición de líder y sus aspiraciones para lograr el bicampeonato al vencer por 0-2 a Quilmes, liderado por su gran figura, Maximiliano Rodríguez. San Lorenzo, pese a que empató sin goles con Tigre, se mantiene en el segundo lugar con 20 puntos a tres de Newell's.

En otros encuentros ya disputados de esta décima jornada, Belgrano venció el sábado por 1-3 a Argentinos Juniors y este domingo empataron 1-1 Olimpo y Estudiantes. Racing intentará este domingo comenzar una recuperación cuando reciba al Atlético de Rafaela, en busca de lograr su primer triunfo de un torneo que lo tiene como colista con apenas dos puntos. El lunes se completará esta jornada del torneo argentino con otros cuatro encuentros: Colón-Arsenal, Godoy Cruz-All Boys, Gimnasia-Vélez y Rosario Central-Lanús. (Fuente)